
Свинина в маринаде (вок, плов, жарка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Key Burton🏃♂️
Простой маринад и много специй
#мужскойзаповедник #мясо #свинина
7 порции
20
Ингредиенты
- ошейка 1,5 кг
- средние луковицы 3
- красного сухого вина 100 г
- бальзамического уксуса 2 ст. л.
- соуса Нар (из граната, турецкая кухня) 1 ст. л.
- выдержанного (соленого) соевого соуса (подороже) 4 ст. л.
- чеснока (по вкусу можно меньше) 2 головки 2 головки
- белого перца 2 ч. л.
- черного перца 2 ч. л.
- сухого молотого имбиря 2 ч. л.
- кумина 2 ч. л.
- молотого кориандра 2 ч. л.
- сухого молотого базилика 2 ч. л.
- семян горчицы (молоть в кофемолке) 4 ч. л.
- черного тмина (молоть в кофемолке) 1 ч. л.
- шафрана 1 ч. л.
- смеси сухого укропа и петрушки 2 ч. л.
- розмарина сухого 2 ч. л.
- орегано/душицы 2 ч. л.
- красного перца (если хочется больше пикантности) 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Порезать свинину кубиками 2х2 см. Вырезая жилки, куски жира и просто, что не нравиться (ушло на плов). Посуда на 1.5 кг минимум 2.5 л. Если больше, легче вымешивать.
2
Порезать лук кубиками 0.5х0.5. перемешать
3
Добавить все сухие специи. Перемешать и дать "подышать" 1-1.5 часа
4
Выдавить почищенный чеснок
5
Добавить менее соленый (дешёвый) соевый соус, чтобы покрыть всю смесь
6
Хорошо (финально) перемешать. Закрыть крышкой. В холодильник на ночь.
7
Ням.



4.95878
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)