avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина в маринаде (вок, плов, жарка)
Свинина в маринаде (вок, плов, жарка)
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Свинина в маринаде (вок, плов, жарка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Key Burton🏃‍♂️
Простой маринад и много специй #мужскойзаповедник #мясо #свинина
7 порции
20

Ингредиенты

  • Ошейка 1,5 кг
  • Средние луковицы 3
  • Красного сухого вина 100 г
  • Бальзамического уксуса 2 ст. л.
  • Соуса нар (из граната, турецкая кухня) 1 ст. л.
  • Выдержанного (соленого) соевого соуса (подороже) 4 ст. л.
  • Чеснока (по вкусу можно меньше) 2 гол.
  • Белого перца 2 ч. л.
  • Черного перца 2 ч. л.
  • Сухого молотого имбиря 2 ч. л.
  • Кумина 2 ч. л.
  • Молотого кориандра 2 ч. л.
  • Сухого молотого базилика 2 ч. л.
  • Семян горчицы (молоть в кофемолке) 4 ч. л.
  • Черного тмина (молоть в кофемолке) 1 ч. л.
  • Шафрана 1 ч. л.
  • Смеси сухого укропа и петрушки 2 ч. л.
  • Розмарина сухого 2 ч. л.
  • Орегано/душицы 2 ч. л.
  • Красного перца (если хочется больше пикантности) 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
Порезать свинину кубиками 2х2 см. Вырезая жилки, куски жира и просто, что не нравиться (ушло на плов). Посуда на 1.5 кг минимум 2.5 л. Если больше, легче вымешивать.
2
Порезать лук кубиками 0.5х0.5. перемешать
3
Добавить все сухие специи. Перемешать и дать "подышать" 1-1.5 часа
4
Выдавить почищенный чеснок
5
Добавить менее соленый (дешёвый) соевый соус, чтобы покрыть всю смесь
6
Хорошо (финально) перемешать. Закрыть крышкой. В холодильник на ночь.
7
Ням.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20