Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника Sherri 🌳
#блюдаизфарша #итальянскаякухня #ужин
1

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло сливочное 60 гр
Томатная паста 2 ст.л
Сыр твёрдый 400 гр
Вино красное сухое 0,5 стакана
Молоко 1 л
Мука 60 гр
Тесто для лазаньи 1 упаковка
Фарш 750 гр
Соль, перец и другие специи по вкусу
Мускатный орех молотый 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большой сковороде с толстыми стенками растопить 40 гр сливочного масла и добавить муку. Жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
2
900 мл молока хорошо подогреть, НЕ КИПЯТИТЬ!!! Понемногу вливать молоко в муку, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Держать на среднем огне, пока масса не загустеет.
3
Масса должна стать как сметана. Если соус получился с комочками, протереть его через сито. Добавить мускатный орех и снять с огня.
4
Лук и морковь очистить, мелко порезать.
5
В большой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить на нем овощи до золотистого цвета.
6
Добавить в овощи фарш. Жарить все минут 10 постоянно перемешивая.
7
Влить в фарш вино, добавить томатную пасту, разведенную в 0,5 стакана воды, хорошо посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 - 20 минут. Влить оставшиеся 100 мл молока, перемешать, если необходимо добавить недостающих специй.
8
Закрыть крышкой и тушить ещё 20 - 30 минут.
9
Сыр натереть на тёрке.
10
В смазанную форму на дно выложить несколько ложек соуса бешамель, разровнять его по всей поверхности. На соус положить листы теста для лазаньи, тесто сверху ещё смазать соусом. Затем выложить слой фарша, присыпать сыром.
11
Закрыть листами теста и вновь повторить манипуляции с соусом, фаршем и сыром.
12
Верхний слой теста смазать хорошо соусом и поставить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут.
13
За 5 минут до готовности засыпать лазанью хорошим слоем сыра.
14
Вынуть лазанью из духовки и дать ей постоять минут 10. Разрезать на порции и подавать. Приятного аппетита!!!!!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!