
Орешки со сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света Ванина🏃♂️
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Слив. масло 200 г
- Яйцо 3 шт.
- Ванильный сахар 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель на кончике ножа
- Соль 1-2 щеп.
- Для начинки:
- Сгущенки(варенки) 1-2 бан.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте для аромата ванильный экстракт. Венчиком взбейте немного.
2
В отдельную тарелку отправьте просеянную муку, добавьте 1-2 щепотки соли и разрыхлителя. Холодное сливочное масло натрите на терке или нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к муке и разотрите до однородной крошки.
3
После влейте яйца, перемешайте и замесите однородное мягкое тесто. Уберите его в холодильник на пару часов.
4
Пока застывает тесто, можно заняться начинкой откройте банку сгущенки и поставьте в холодильник на 5-мин.Так лучше будет мазать наши орешки.
5
Тесто хорошо застыло, можно приступать к процессу формирования орешков. Разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте шариками, размером как грецкий орех, у кого форма меньше и шарики естественно меньше. Выложите их в разогретую орешницу и выпекайте по несколько минут до румяности.
6
Готовые орешки выложить в миску для того чтоб они немного остыли. И наполнять вареной сгущенкой и аккуратно слепить половинки.
7
Орешки готовы. Дать полежать мин 10-15 для пропитыванием сгущенки. Можно накрыть пищевой плёнкой или целлофановым пакетом.
8
Приятного аппетита!!!!



4.821925
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями