Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Данильченко
#выпечка
Ингредиенты
- муки 400 гр.
- молока 200 мл.
- яйцо 1
- масла растительного 3 ст.л.
- масла сливочного 40 гр.
- сахара 2 ст.л
- соли 1/2 ч.л.
- дрожжей 2 ч.л.
- ванилин
- Начинка
- творога 450 гр.
- яйцо 1
- сахара 100 гр.
- соли щепотка
- ванилин
- желток для смазывания
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тёплое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром и оставляем активироваться.
2
После добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, соль, ванилин, муку в несколько приёмов.
3
Замешиваем тесто смазываем растительным маслом и отправляем в тёплое место на 1.5-2 часа.
4
Далее обминаем тесто, делим на 12 частей. Формируем шарики, даем,,подняться". После приплющиваем, делаем внутри углубление и раскладываем начинку, +- 1 сл. л. Даем подняться. Смазываем желтком и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Прекрасного дня на вашу страничку. У вас отличный рецепт,который несомненно вдохновляет на эксперименты. Так держать! Вы молодец. Спасибо за идеи.
👍💟❤😋🌹👏☺
30 октября 2019 г.
Ответить