Арахисовая паста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Большое количество людей уверены в том, что арахис 🥜 самый обыкновенный орех. На самом...
Ингредиенты
- Арахис 0,5 кг
- Соль ½ чайной ложки
- Мед 1-2 столовых ложки
- Кокосовое масло (можно растительное или льняное) 2-3 столовых ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сырой неочищенный арахис хорошенько промываем в холодной воде, убираем лишнюю влагу с помощью полотенца. Далее нам необходимо его поджарить.
2
Прогреваем духовку до 200 градусов, раскладываем арахис ровным слоем на противень и отправляем в духовку. На прожаривание уйдет примерно 10 минут.
3
Готовый подрумянившийся арахис очищаем. Чтобы кожура легко отошла, достаточно просто потереть его ладонями и отобрать очищенные орешки.
4
Загружаем орехи в блендер. Взбиваем арахис в течение 2-3 минут до образования крошки.
5
Добавляем соль, мед и масло и снова взбиваем.
6
К такой пасте можно добавлять какао, семена льна или кунжута, корицу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями