Плюшки московские

Плюшки московские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Ларионова
#марафон #сладости #выпечка #бабушкинырецепты #рецептыларионовоймарины Вкус детства....
3

Ингредиенты

муки 300-350 гр
дрожжей 1 пакетик
соли 1 ч л
сл сахара 1
сливочного масла 70 гр
сл растительного масла 2
яйца 2
тёплого молока 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставлю опару: молоко, сахар, дрожжи, немного муки, растительное масло.
2
Когда дрожжи поднимутся, добавляю сливочное масло, яйца, соль, муку.
3
Хорошо замешиваю и оставляю подниматься под полотенцем.
4
Когда тесто поднялось, на присыпанной мукой доске делим на кусочки. Кто-то режет, а я прямо открываю кусочки. Каждый расплющиваем, смазываем маслом, посыпаем сахар и скручиваем в трубочку.
5
Трубочку складываем пополам, и толстый край разрезаем. Разворачивается нарезанные края и получается плюшка.
6
Укладываем готовые плюшки на противень и снова даём им подняться. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ой. Сразу детство вспомнилось. Спасибо за рецептик
19 октября 2019 г.
Ответить
Готовьте))) и Готовьте и наслаждайтесь)
19 октября 2019 г.
Ответить
А сколько штук получистя и на сколько это порция
6 ноября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте) Из данного рецепта выйдет от 8 до 12 плюшек. Можно сделать много, но маленьких и мало, но больших)))
10 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!