ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Крем-суп из баклажанов "Ренуар"

Крем-суп из баклажанов "Ренуар"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Изюминкой этого супа являются запечённые вместе с чесноком помидоры. Если вы хотите...

Ингредиенты

  • баклажанов (2 шт) 500 г
  • репчатого лука 2 шт.
  • помидора 2 шт.
  • чеснока 6-8 зубчиков
  • овощного бульона (можно воду) 600-700 мл
  • сливок (у меня 20%) 200 мл
  • смеси прованских трав 1 ч. л. с горкой
  • мягкого сливочного сыра 50 г
  • соль, красный острый перец По вкусу
  • растительного масла для жарки 3 ст. л.

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Сначала промойте баклажаны, удалите плодоножки и нарежьте овощи кубикам. Для удаления горечи залейте их подсоленной водой минут на 20, потом слейте воду и немного отожмите. Я этот шаг пропустила, так как баклажаны у меня были молодые, тонкошкурые и вообще не горчили. Если вы хотите получить более нежную консистенцию супа, снимите с баклажанов кожицу. Я этого тоже не делаю, так как именно в кожице баклажанов содержится большое количество антоцианов, защищающих нервные клетки от разрушения.
2
Помидоры опустите на полминуты в кипяток, предварительно сделав на них крестообразный надрез для того, чтобы легко снять тонкую шкурку. После этого разрежьте их на четвертинки. Почистите чеснок, положите его вместе с порезанными помидорами в посуду для запекания или в фольгу и отправьте в разогретую до 200° духовку примерно на полчаса.
3
Лук почистить, порезать кубиками и обжарить в кастрюле с толстым дном на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Я использовала рафинированное подсолнечное масло, но вообще рекомендуется оливковое... Название обязывает. 😃 Потом добавьте баклажаны, посыпьте сухими травами Прованса, немного ещё пожарьте, помешивая, залейте горячим бульоном (или водой), доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности, минут 15 -20.
4
Снимите с огня, добавьте запечённые помидоры и чеснок, разбейте всё блендером до однородности. Потом положите мягкий сыр, влейте горячие сливки, соль, красный острый перец (по желанию), ещё раз всё до однородности размешайте. При необходимости добавьте ещё бульон. Верните на огонь, поддержите до закипания и выключите.
5
Разлейте суп по порционным тарелкам. Никакой дополнительной заправки не нужно, можно посыпать зеленью и подать с багетными гренками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Какой интересный рецепт! Суп из баклажанов я ещё не пробовала. Буду дегустировать. Спасибо!
20 октября 2019 г.
Ответить
Попробуйте. Очень интересный). У меня его любят 😆
20 октября 2019 г.
Ответить
Ну ооочень вкусно. И по-летнему легко. Даже муж, враждебно настроенный к баклажанам, ест с удовольствием! Спасибо за рецепт
13 июля 2020 г.
Ответить
Полина, очень приятно получить такой позитивный отзыв 🌹♥️. Большое спасибо ♥️
13 июля 2020 г.
Ответить
Обалденный супчик😍 я просто в восторге, никогда не ела такой вкуснятины 😋🌼
31 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!