Крем –суп из баклажанов «Ренуар»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- овощного бульона 300 мл
- сливок 150 мл
- мягкого сливочного сыра 30 г
- чеснока 4 зубчика
- помидор 1
- головка репчатого лука 1
- оливкового масла 3 ст.л.
- приправы "прованские травы" 1 ч.л.
- красный жгучий перец
- соль
Шаги приготовления
407
человек планируют готовить
1
Этот крем-суп считается одним из вкуснейших блюд кухни Прованса.
2
Очистить баклажаны, некрупно нарезать, положить в подсоленную воду на 15 мин.
3
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, очистить чеснок, положить вместе с четвертинками помидора в фольгу, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин.
4
Лук очистить, мелко нарезать, на оливковом масле обжарить до подрумянивания в глубокой сковороде.
5
Баклажаны вынуть из воды, отжать, положить в сковороду к луку, влить 1 стакан овощного бульона, приправить прованскими травами, довести до кипения, снизить огонь, потушить 10 мин, накрыв крышкой.
6
Убрать баклажаны с плиты, достать помидоры с чесноком из духовки, выложить все в чашу блендера, приправить красным перцем, перемолоть в пюре, добавить сыр, влить горячие сливки, подсолить по вкусу, перемешать все до однородности.
7
Подавать крем –суп из баклажанов «Ренуар» к столу в супницах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!