Чирбули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Гаврильчик🏃♂️
#попсокет
Ингредиенты
- Масло подсолнечное
- Масло сливочное
- Лук 1 большая головка
- Чеснок 4 зубчика
- грецких орехов Горсть
- средних помидора 4
- томатной пасты 1-2 ст ложки
- Перец острый (не обязательно)
- яйца 4
- зелень
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Добавляем столовую ложку сливочного. Когда масло растает, добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета минут 5
2
Добавляем чеснок, орехи, томатную пасту. Постоянно помешиваем и солим. Перец по вкусу
3
Добавляем помидоры, порезанные средними кубиками и 300 мл кипяченой воды. Тушим 5 минут часто помешивая.
4
Когда соус загустеет, делаем в нем ямки и вбиваем отдельно в каждую яйца. Важно чтоб яйца заварились поверхностно, а желток остался сырым. Снимаем с огня и обильно посыпаем зеленью.
5
Подавать целиком в сковороде с чесночными пышками или лепешками.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Вроде знакомая всем яичница, но нет! Это должно быть грузинское блюдо?
26 октября 2019 г.
Ответить
Приготовлю, люблю пробовать разные кухни мира именно сама готовить люблю!!!😁😋 Спасибо вам за рецепт!!!!
26 октября 2019 г.
Ответить
Доброго времени суток.⛅⛅⛅ Отличного настроения и максимум вдохновения. 🌞🌞🌞🌞🌻🌼🌹🍀Вы просто молодец. Рецептик что надо.😍😍😍 Так держать!!!....
17 декабря 2019 г.
Ответить