
Мусака
Рецепт с фото пошаговый
Мусака это турецкое блюдо которое распрасранилось по всем балканским странам, в каждой...
Ингредиенты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим соус :на сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, постоянно помешивать, чтобы не было комочков,пожарить до золотистого цвета, тонкой струйкой выливать кипячёной молоко, постоянно помешивая, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, снять с огня, вбить по одному яйца, все время взбивая.
2
Баклажаны очистить, посолить и оставить на 30 минут, затем промыть, дать стечь воде и обжарить до золотистого цвета, снять со сковороды и положить на кухонное полотенце, чтобы в питалось лишние масло.
3
Лку нарезать кубиком, обжарить, добавить к нему фарш и жарить вместе до готовности мяса. Картофель очистить и нарезать пластинками, помидоры нарезать пластинками, болгарский перец очистить и нарезать кольцами.
4
Собираем мусаку: форму для запекания смазываем маслом, укладываем баклажаны, сверху картофель, смазать соусом, выложить фарш, сверху кладём помидоры, болгарский перец, опять баклажаны, сверху заливаем второй половиной соуса, посыпаем на тёртым сыром и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
5
6
Готовую мусаку достаём из духовки, нарезаем и подаём к столу горячей. Приятного аппетита!



4.921108
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)