Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Куровская
Ингредиенты
- Для бульона
- воды 1-2 л.
- Мяса 400-500 г.
- Для зажарки
- небольшие свёклы 2
- средняя морковь 1
- средней луковицы 3
- растительного масла 4-5 ст.л.
- томатной пасты 2 ст.л.
- Для борща
- Свежей белокочанной капусты 300 г.
- средней картофелены 4
- Соль по вкусу
- лаврового листочка 1-2
- Зелень по вкусу
- зубочек чеснока 1
Шаги приготовления
1
Налейте в кастрюлю холодной воды, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Следите за бульоном перед закипания снимите пену. Как вода закипит, накрыть крышкой и варить на медленном огне час-полтора.
2
Вымыть и почистить свёклу, морковь и лук. свёклу натереть на крупной тёрке, а морковь на средней. Лук нарезать не большими кубиками. Налейте масло на сковороду, включите средний огонь. Обжарьте лук и морковь, помешивая, около 5 минут. затем выложить свёклу. Готовьте зажарки ещё 5 мин. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне на 5-7мин.
3
Когда бюльон сварится засыпьте нашинкованную капусту. Через 5-10мин. добавьте нарезанный картофель.порядок закладки овощей можно менять. Посолить по вкусу. Добавить зажарку и перемешать. Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варить ещё 5-7 мин. Для аромата добавьте мелко нарезанный чеснок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями