avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Куровская

Ингредиенты

  • Для бульона
  • воды 1-2 л.
  • Мяса 400-500 г.
  • Для зажарки
  • небольшие свёклы 2
  • средняя морковь 1
  • средней луковицы 3
  • растительного масла 4-5 ст.л.
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • Для борща
  • Свежей белокочанной капусты 300 г.
  • средней картофелены 4
  • Соль по вкусу
  • лаврового листочка 1-2
  • Зелень по вкусу
  • зубочек чеснока 1

Шаги приготовления

1
Налейте в кастрюлю холодной воды, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Следите за бульоном перед закипания снимите пену. Как вода закипит, накрыть крышкой и варить на медленном огне час-полтора.
2
Вымыть и почистить свёклу, морковь и лук. свёклу натереть на крупной тёрке, а морковь на средней. Лук нарезать не большими кубиками. Налейте масло на сковороду, включите средний огонь. Обжарьте лук и морковь, помешивая, около 5 минут. затем выложить свёклу. Готовьте зажарки ещё 5 мин. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне на 5-7мин.
3
Когда бюльон сварится засыпьте нашинкованную капусту. Через 5-10мин. добавьте нарезанный картофель.порядок закладки овощей можно менять. Посолить по вкусу. Добавить зажарку и перемешать. Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варить ещё 5-7 мин. Для аромата добавьте мелко нарезанный чеснок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями