
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Куровская
Ингредиенты
- Для бульона
- Воды 1-2 л
- Мяса 400-500 г
- Для зажарки
- Небольшие свёклы 2
- Средняя морковь 1
- Средней луковицы 3
- Растительного масла 4-5 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Для борща
- Свежей белокочанной капусты 300 г
- Средней картофелены 4
- Соль по вкусу
- Лаврового листочка 1-2
- Зелень по вкусу
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
1
Налейте в кастрюлю холодной воды, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Следите за бульоном перед закипания снимите пену. Как вода закипит, накрыть крышкой и варить на медленном огне час-полтора.
2
Вымыть и почистить свёклу, морковь и лук. свёклу натереть на крупной тёрке, а морковь на средней. Лук нарезать не большими кубиками. Налейте масло на сковороду, включите средний огонь. Обжарьте лук и морковь, помешивая, около 5 минут. затем выложить свёклу. Готовьте зажарки ещё 5 мин. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне на 5-7мин.
3
Когда бюльон сварится засыпьте нашинкованную капусту. Через 5-10мин. добавьте нарезанный картофель.порядок закладки овощей можно менять. Посолить по вкусу. Добавить зажарку и перемешать. Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варить ещё 5-7 мин. Для аромата добавьте мелко нарезанный чеснок.



4.99604
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями