ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пельмени

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#марафон

Ингредиенты

муки пшеничной 2 стакана
яйцо куриное 1
минералки 0.5 стакана
подсолнечное масло 2 ст л
соли 0.25 ч л
сахара 0.25 ч л
фарша 400 г
луковица 1

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
🎉 Мясо смешайте с луком поперчите,посолите по вкусу. 🎉Муку просеять в глубокую миску, примерно 1/4 часть отсыпать в отельную посудину, поскольку с точным количеством муки угадать очень сложно – она может сильно отличаться по содержанию влаги, клейковины и примесей. Отложенную муку потом можно будет подсыпать в процессе замеса, если тесто будет получаться липнущим или недостаточно крутым для лепки пельменей.
2
2 способ замеса такого теста смешать все компоненты, а мука потом постепенно подсыпается в миску. Добавить в муку соль и сахар, перемешать. 🎉 Яйцо взболтать с минералкой и растительным маслом, влить смесь к сухим ингредиентам. 🎉 Замесить тесто, подсыпая отложенную муку (при необходимости). Месить тесто нужно долго, пока из муки не выделится клейковина, обычно это занимает 10-20 минут. Замешивать можно вручную или воспользоваться кухонным комбайном с насадкой «крюк».
3
Пельменное тесто должно получиться тугим, но очень эластичным и не липнущим к ладоням и рабочей поверхности. На ощупь правильно замешанное тесто будет бархатистым, мягким, как мочка уха, и податливым, как пластилин.Примерно так выглядит срез теста – без полостей и комочков не размешанной муки. 🎉 К формовке пельменей можно приступать сразу же – тесто не требует «отдыха» под пленкой в холодильнике. Для раскатывания и лепки пельменей дополнительная мука не потребуется, поэтому руки, одежда и кухня
4
Будут чистыми, это очень удобно.Отрезать часть теста, остальное пока накрыть пленкой, раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 мм. При помощи рюмки или специальной круглой вырубки вырезать круглые заготовки для пельменей. По центру каждой положить начинку – мясной, рыбный или овощной фарш.Затем сложить кружок пополам, слепить края и скрепить концы пельменя.Готовые пельмени можно варить в воде с добавлением специй 🎊🥟
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!