Ватрушки🥞Румяные и аппетитные

Ватрушки🥞Румяные и аппетитные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktoria 🏃‍♂️
#выпечка #наскоруюруку #лайфхаки #повседневныерецепты
1

Ингредиенты

Для теста:
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 500-550 г
Дрожжи сухие 7 г
Сахар 2 ст ложки
Соль 1 ч ложка
Для начинки:
Творог 400 г
Сметана 2 ст ложки
Желток 1 шт
Сахар 2 ст ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Для смазывания :
Яйцо 1 шт
Молоко 1 ч ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко, дрожжи, сахар, соль и муку (0,5 стакана) перемешаем, всю эту смесь накрыть салфеткой и оставим на минут 20 в тёплом месте.
2
Когда все покроется пузырьками, добавим яйцо и растительное масло, перемешаем. Далее добавим оставшуюся муку (можно частями). Лучше сначала перемешать ложкой, а потом замесить тесто руками. Тесто поставить в тёплое место на 1 час для подъема, накрыв крышкой.
3
Творог я размякну картофелемялкой, чтобы не было комочков. В него добавляем сахар, желток, сметану, ванильный сахар, перемешаем. И пока уберём в сторону).
4
Поднявшееся тесто слегка обмять, разделить на кусочки и скатать в шарик. Противень застелить пергаментов и выложить наши шарики. Затем донышко стакана или бокала обмакнуть в муку и сделать в шариках углубления для начинки.
5
В каждое углубление начинаем выкладывать творожную начинку, на глаз. Тем временем разогреем духовку на 180 градусов. Наши ватрушки аккуратно смажем. И начинаем выпекать 20-30 минут в разогретой духовке.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 👍😋ваши ватрушки просто супер😍я обычно много сахара ложу в тесто,но ваш рецепт очень понравился👍
26 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!