Булочки- розочки с творогом

Булочки- розочки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#выпечка Очень вкусные и эффектные булочки!!! В булках нет ничего сложного. Тесто...
24-30 штук

Ингредиенты

Тесто:
муки 600 гр.
сахара 60 гр.
соли 0.5 ч.л.
кефира 200 грамм
молока 50 грамм
прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) 25 г
маргарина или сливочного масла 75 гр.
яйца 2
Смазка:
желтка 2
молока 2 ст.л.
Начинка:
творога (творог не должен быть влажным) 400 г
густых сливок или жирной сметаны (не жидких) 2-3 столовые ложки
яйцо 1
сахара 2/3 чашки
мелко нарезанных сухофруктов (абрикос, яблоко, изюм, ананас и пр. по желанию) 100-150 г
цедра лимона или апельсина - по желанию
средне нарубленных орехов 100-150 г
ванильного сахара пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам. Миску смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
2
Пока тесто подрастает, готовим начинку.Творог хорошенько взбить со сливками или сметаной до пастообразной мягкой массы. Если творог слишком сухой - добавить еще сливок/сметаны. Добавить сахар и все прочие орехи, фрукты, цедру. Перемешать. Добавить яйцо. Перемешать.
3
Бывает, что масса становится жидковата - не страшно, надо добавить манку и пусть стоит. Когда тесто готово, отрывать от него кусочки размером с небольшое яйцо. Раскатать кусочек в лепешечку, толщиной около 3 мм. И резать лепешку..
4
Надрезать надо на 3 части. Первая часть - самая большая, она должна быть чуть меньше половины лепешки. НАДРЕЗАТЬ, НЕ ДОХОДЯ ДО ЦЕНТРА. А оставшуюся часть разрезать на 2 части, одна из которой больше другой. Думаю, по фото понятно как это делать. В серединку лепешки положить 1 чайную ложку с горкой начинки. Взять самый маленький сектор лепешки и обернуть вокруг начинки. Скрепить края. Затем обернуть средний по размеру сектор.
5
Самым последним завернуть самый крупный сектор. Булочки поставить на смазанный противень. Противень в теплое место, минут на 30, чтоб подросли. 1 желток разболтать с ложкой молока и намазать булочки. Духовка 190 градусов. Печь около 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть. Пусть посидят на противне минут 5. После чего - на решетку, охлаждаться окончательно.
6
Можно присыпать сахарной пудрой. И наслаждайтесь. Я еще перед выпечкой, на макушку начинки кладу нарезанный абрикос или кусочки сушеной вишни для красоты. Вкусного вам!!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!