Булочки- розочки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#выпечка
Очень вкусные и эффектные булочки!!!
В булках нет ничего сложного. Тесто...
24-30 штук
Ингредиенты
Тесто:
муки 600 гр.
сахара 60 гр.
соли 0.5 ч.л.
кефира 200 грамм
молока 50 грамм
прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) 25 г
маргарина или сливочного масла 75 гр.
яйца 2
Смазка:
желтка 2
молока 2 ст.л.
Начинка:
творога (творог не должен быть влажным) 400 г
густых сливок или жирной сметаны (не жидких) 2-3 столовые ложки
яйцо 1
сахара 2/3 чашки
мелко нарезанных сухофруктов (абрикос, яблоко, изюм, ананас и пр. по желанию) 100-150 г
цедра лимона или апельсина - по желанию
средне нарубленных орехов 100-150 г
ванильного сахара пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Миску смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
2
Пока тесто подрастает, готовим начинку.Творог хорошенько взбить со сливками или сметаной до пастообразной мягкой массы. Если творог слишком сухой - добавить еще сливок/сметаны.
Добавить сахар и все прочие орехи, фрукты, цедру. Перемешать. Добавить яйцо. Перемешать.
3
Бывает, что масса становится жидковата - не страшно, надо добавить манку и пусть стоит.
Когда тесто готово, отрывать от него кусочки размером с небольшое яйцо.
Раскатать кусочек в лепешечку, толщиной около 3 мм. И резать лепешку..
4
Надрезать надо на 3 части.
Первая часть - самая большая, она должна быть чуть меньше половины лепешки. НАДРЕЗАТЬ, НЕ ДОХОДЯ ДО ЦЕНТРА.
А оставшуюся часть разрезать на 2 части, одна из которой больше другой. Думаю, по фото понятно как это делать.
В серединку лепешки положить 1 чайную ложку с горкой начинки. Взять самый маленький сектор лепешки и обернуть вокруг начинки. Скрепить края.
Затем обернуть средний по размеру сектор.
5
Самым последним завернуть самый крупный сектор. Булочки поставить на смазанный противень. Противень в теплое место, минут на 30, чтоб подросли.
1 желток разболтать с ложкой молока и намазать булочки.
Духовка 190 градусов.
Печь около 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть. Пусть посидят на противне минут 5. После чего - на решетку, охлаждаться окончательно.
6
Можно присыпать сахарной пудрой. И наслаждайтесь.
Я еще перед выпечкой, на макушку начинки кладу нарезанный абрикос или кусочки сушеной вишни для красоты.
Вкусного вам!!!!
4.99599
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!