avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маффины-манники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маффины-манники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Очень нежные воздушные маффины с влажной рассыпчатой текстурой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 120 г
  • Крупа манная 160 г
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное растопленное 100 г
  • Кефир 220 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус 9% 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Ванилин по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешайте сухие ингредиенты, влейте кефир и растопленное сливочное масло (остуженное). Перемешайте до однородной массы.
2
Разлейте полученное тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.
3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте формочки с тестом запекаться на 30 минут. Я посыпала маффины сверху коричневым сахаром. Проверяйте готовность сухой лучинкой. Проткните маффин лучинкой, если вынутая лучинка будет чистой - маффины готовы. Эти маффины еще хороши тем, что у них не образуется выпуклая верхушка и их можно легко украсить кремом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями