avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маффины-манники

Маффины-манники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Очень нежные воздушные маффины с влажной рассыпчатой текстурой

Ингредиенты

  • мука пшеничная 120 г
  • крупа манная 160 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное растопленное 100 г
  • кефир 220 г
  • сода 1 ч.л
  • уксус 9% 0,5 ст.л
  • соль 0,5 ч.л
  • ванилин по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешайте сухие ингредиенты, влейте кефир и растопленное сливочное масло (остуженное). Перемешайте до однородной массы.
2
Разлейте полученное тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.
3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте формочки с тестом запекаться на 30 минут. Я посыпала маффины сверху коричневым сахаром. Проверяйте готовность сухой лучинкой. Проткните маффин лучинкой, если вынутая лучинка будет чистой - маффины готовы. Эти маффины еще хороши тем, что у них не образуется выпуклая верхушка и их можно легко украсить кремом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!