Маффины-манники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Очень нежные воздушные маффины с влажной рассыпчатой текстурой
Ингредиенты
- мука пшеничная 120 г
- крупа манная 160 г
- сахар 150 г
- масло сливочное растопленное 100 г
- кефир 220 г
- сода 1 ч.л
- уксус 9% 0,5 ст.л
- соль 0,5 ч.л
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешайте сухие ингредиенты, влейте кефир и растопленное сливочное масло (остуженное). Перемешайте до однородной массы.
2
Разлейте полученное тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.
3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте формочки с тестом запекаться на 30 минут. Я посыпала маффины сверху коричневым сахаром. Проверяйте готовность сухой лучинкой. Проткните маффин лучинкой, если вынутая лучинка будет чистой - маффины готовы. Эти маффины еще хороши тем, что у них не образуется выпуклая верхушка и их можно легко украсить кремом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!