
Маффины-манники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Очень нежные воздушные маффины с влажной рассыпчатой текстурой
Ингредиенты
- Мука пшеничная 120 г
- Крупа манная 160 г
- Сахар 150 г
- Масло сливочное растопленное 100 г
- Кефир 220 г
- Сода 1 ч. л.
- Уксус 9% 0,5 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешайте сухие ингредиенты, влейте кефир и растопленное сливочное масло (остуженное). Перемешайте до однородной массы.
2
Разлейте полученное тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.
3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте формочки с тестом запекаться на 30 минут. Я посыпала маффины сверху коричневым сахаром. Проверяйте готовность сухой лучинкой. Проткните маффин лучинкой, если вынутая лучинка будет чистой - маффины готовы. Эти маффины еще хороши тем, что у них не образуется выпуклая верхушка и их можно легко украсить кремом. Приятного аппетита!



4.792185
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями