avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гениальный Пирог из Лаваша! Вкуснее чем Хачапури
Гениальный Пирог из Лаваша! Вкуснее чем Хачапури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гениальный Пирог из Лаваша! Вкуснее чем Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Васильева 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
209
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
59 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 5% 400 г
  • Куриное яйцо 1
  • Сыра 50 г
  • Тонкий лаваш 1 лист 150 г
  • Укроп или любая зелень на ваш вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
В творог добавляем куриное яйцо, соль и мелко нашинкованную зелень. Все хорошо перемешиваем. В это время нужно уже ставить духовку на разогрев. Лист лаваша режем на 4 части. Для приготовления этого пирога я использую всего один лист лаваша.
2
Теперь в жаропрочную форму выкладываем листы лаваша внахлест оставляя часть для того, чтобы закрыть ими верхушку пирога. Выкладываем творожную массу и сверху, посыпаем тертым сыром. Сразу скажу, что именно сыр придает этому блюду сливочный вкус.
3
Закрываю пирог лавашом и для аппетитной хрустящей корочки покрываю его яичным желтком. Так же я оставила небольшую щепотку сыра, чтобы посыпать им поверхность пирога. Блюдо убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 20 минут.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями