Котлеты морковные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Амельченко 🏃♂️
Хрустящие😍 морковки совсем не чувствуется #вегетарианство #котлеты
Ингредиенты
- моркови 300 г
- овсяных хлопьев 100 г
- кипятка 150 мл
- лука 100 г (1 шт)
- чеснока 3 зубчика
- карри 2 ч.л
- паприки 1 ч.л
- соли 1 ч.л
- Масло для жарки
- Панировочные сухари
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты.
2
Морковь нарезать кружочками. Лук не сильно мелко нарезать. Вскипятить воду.
3
Морковь отварить до готовности, лук обжарить до золотистого цвета, овсянку залить кипятком и накрыть крышкой на 15 минут.
4
В разбухшую овсянку высыпать специи, перемешать, выдавить чеснок.
5
Добавить лук и морковь, измельчить погружным блендером. Если его нет, измельчите картофельной толкушкой и смешайте с остальными ингредиентами.
6
Если масса оказалась слишком жидкой добавьте 1-2 ст.л муки. Сформируйте котлеты и обваляйте в сухарях. Можно поджарить на сковороде, или запечь в духовке, до золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями