Творожно маковый манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света Ванина🏃♂️
Очень вкусно попробуйте не пожалеете.
Ингредиенты
- Начинка:
- Молоко -800 мл
- Сахар -200 г
- Масло слив -230 г
- Творог -300 г
- Яйцо 2 шт
- Мак кондитерский 250 г
- Манка -200 г
- Тесто:
- Мука пшен (Макфа) 200-350 г
- Слив. Масло- 130 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Масло нарезать кубиком растереть с мукой и сахаром.
2
Взять 2/3 крошки и уложить на дно формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник на 20мин.
3
В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4
В закипевшев молоко добавить мак и манку, перемешать и дать проварится 10 минут мешать чтоб не подгорело.
5
Получится густая как сметана масса.
6
Творог взбить с яйцом блендером или миксером.
7
Добавить творог в маковую массу и перемешать.
8
Выложить начинку на охлажденное тесто, разложить равномерно. Окуратней.
9
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 45-55мин при 180 гр.
10
Пирог готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!