Куриная печень по-французски 🇫🇷 - нежная печень с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Чинара🇰🇿
Это безумно вкусно!
Ингредиенты
- шампиньонов 200 гр.
- печени 400 гр.
- молотой паприки 5 гр.
- соли 1 ч.ложка
- сахара 1 ч. ложка
- помидора 2
- чеснока 1 зубчик
- луковица 1
- муки 3 ч.ложки
- столового сухого вина 100 мл.
- зелень петрушки
- подсолнечного масла 40 мл.
- сливочного масла 30 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Обжариваем полукольцами лук на сливочном масле, убираем. Затем шампиньоны тушим 10 минут в подсолнечном масле, вынимаем.
2
Печень обваливаем в муке с паприкой и тушим 10 минут также в масле. Добавляем лук, грибы, мелко нарезанные помидоры без кожуры.
3
Заливаем вином, солим, посыпаем сахаром и тушим на среднем огне 10 минут. В конце добавляем измельченный укроп и чеснок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881481
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!