Дворянская свинина по-нюрнбергски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Нежная, сочная и ароматная свинина! Как рассказала @chefleili такую свинина готовили...
Ингредиенты
- мякоти свинины 1 кг
- репчатого лука 1 головка
- помидора 2
- жёлтый болгарский перец 1
- изюма 50 г
- кураги 50 г
- чернослива 50 г
- темного пива 250 мл
- оливкового масла 5 ст.л.
- Соль, шафран
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать пластинками толщиной 1 см, посолить. Перец нарезать полукольцами, лук и помидоры кольцами не тонко.
2
На дно формы вылить половину оливкового масла, уложить слоем промытые и перемешанные сухофрукты.
3
Уложить свинину и овощи гармошкой, чередуя их.
4
Оставшееся оливковое масло смешать с пивом.
5
Залить мясо пивом. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 2 часа, время от времени поливая подливкой. За 10 минут до конца запекания добавить шафран.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Спасибо, все получилось, у Вас как всегда все доступно и понятно написано !
26 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!