
Готовим по рецептам бабушек. Шанежки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Воротникова
Бабушка пекла шанежки по воскресеньям. Незабываемый вкус. # наследие
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 7 стак.
- Молока 2 стак.
- Яиц 6 шт.
- Сахар- песок 1 стак.
- Соли 1,5 ч. л.
- Дрожжи 50 г
- Сметанная масса:
- Сметаны 6 ст. л.
- Сливочного масла 1 стак.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто для шанежек замешивают на опаре.В теплом молоке растворить дрожжи,четыре стакана муки и столовую ло сахара. Опару поставить в теплое место.В готовую опару положить растертые с сахаром яйца,соль и оставшуюся муку.Все хорошо перемешать и добавить масло.Хорошо вымесить тесто.,чтобы отставало от рук.Затем тесто положить в посуду и поставить в теплое место на 1,5-2 ч. Из готового теста сформировать. маленькие булочки и уложить на пергаментную бумагу на противень. Поставить на расстойку на 40 м.
2
Готовые булочки смазать сметанной смазкой: на каждую булочку положить чайной ложкой сметанную массу и аккуратно размазать по булочке.Выпекать шанежки при 220-230 °в течение 20-25 мин.
3
Чтобы приготовить сметанную массу нужно 6 ложек сметаны соединить с мукой и маслом и хорошо растереть (без комочков) Приятного аппетита!



4.99574
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями