Готовим по рецептам бабушек. Шанежки

Готовим по рецептам бабушек. Шанежки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Воротникова
Бабушка пекла шанежки по воскресеньям. Незабываемый вкус. # наследие
1

Ингредиенты

муки 7 стаканов
молока 2 ст.
яиц 6 шт.
сахар- песок 1 ст.
соли 1.5 ч.л.
дрожжи 50 гр.
Сметанная масса:
сметаны 6 ст.л.
сливочного масла 1 ст.
сливочное масло 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
мука 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто для шанежек замешивают на опаре.В теплом молоке растворить дрожжи,четыре стакана муки и столовую ло сахара. Опару поставить в теплое место.В готовую опару положить растертые с сахаром яйца,соль и оставшуюся муку.Все хорошо перемешать и добавить масло.Хорошо вымесить тесто.,чтобы отставало от рук.Затем тесто положить в посуду и поставить в теплое место на 1,5-2 ч. Из готового теста сформировать. маленькие булочки и уложить на пергаментную бумагу на противень. Поставить на расстойку на 40 м.
2
Готовые булочки смазать сметанной смазкой: на каждую булочку положить чайной ложкой сметанную массу и аккуратно размазать по булочке.Выпекать шанежки при 220-230 °в течение 20-25 мин.
3
Чтобы приготовить сметанную массу нужно 6 ложек сметаны соединить с мукой и маслом и хорошо растереть (без комочков) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!