Ананасовый тарт татен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Косторных
Все ли из вас смотрели сериал "Отчаянные домохозяйки "?А помните ту серию,где Бри...
7 порций
2
Ингредиенты
- Для теста нам понадобится :
- Сливочное масло 180 гр
- Мука 200 гр
- Сахар 150 гр
- Яйцо 2 шт
- Сметана 20% 200 гр
- Ананасы консервированные кружочками 5-8 шт
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Для карамели нам понадобится :
- Сливочное масло 25 гр
- Сахар 50 гр
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
1)Начинаем готовить карамель.Пока она готовится,мы сможем справиться и с тестом 😉В сотейнике на среднем огне растапливаем сахар,после добавляем сливочное масло.Как только карамель начинает менять цвет,огонь убираем на мин. и добавляем ананасы.Тушим несколько мин. до золотистого цвета карамели.Золотистого, но не коричневого!Запомните.
2
2)Пока тушится карамель и ананасы приступаем к приготовлению теста.Взбиваем мягкое сливочное масло и сахар в течение 5 мин.Пока смесь не побелеет. После добавляем по 1 яйцу в смесь.Хорошо взбиваем.Добавляем сметану.Взбиваем.
3
3)Муку и разрыхлитель перемешиваем и просееваем. Замешиваем эластичное тесто.
4
4)Форму смазываем сливочным маслом.У меня Д=18 см.Готовые ананасы сразу выкладываем в форму,сверху заливаем остатками карамели.
5
5)Сверху заливаем тесто,немного стучим форму об стол,чтобы ушел весь воздух.Выпекаем пирог 35-40 мин,до сухой зубочистки.При t=180*.
Готовый пирог сразу же достаём из духовки и переворачиваем на блюдо.Чтобы карамель не успела схватится со дном формы.
Всем приятного чаепития 💋🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина, спасибо за рецепт. Такой никогда не пробовала. Беру в закладки 😊🥰😘
2 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!