Ананасовый тарт татен

Ананасовый тарт татен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Косторных
Все ли из вас смотрели сериал "Отчаянные домохозяйки "?А помните ту серию,где Бри...
7 порций
1

Ингредиенты

Для теста нам понадобится :
Сливочное масло 180 гр
Мука 200 гр
Сахар 150 гр
Яйцо 2 шт
Сметана 20% 200 гр
Ананасы консервированные кружочками 5-8 шт
Разрыхлитель 2 ч.л
Для карамели нам понадобится :
Сливочное масло 25 гр
Сахар 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1)Начинаем готовить карамель.Пока она готовится,мы сможем справиться и с тестом 😉В сотейнике на среднем огне растапливаем сахар,после добавляем сливочное масло.Как только карамель начинает менять цвет,огонь убираем на мин. и добавляем ананасы.Тушим несколько мин. до золотистого цвета карамели.Золотистого, но не коричневого!Запомните.
2
2)Пока тушится карамель и ананасы приступаем к приготовлению теста.Взбиваем мягкое сливочное масло и сахар в течение 5 мин.Пока смесь не побелеет. После добавляем по 1 яйцу в смесь.Хорошо взбиваем.Добавляем сметану.Взбиваем.
3
3)Муку и разрыхлитель перемешиваем и просееваем. Замешиваем эластичное тесто.
4
4)Форму смазываем сливочным маслом.У меня Д=18 см.Готовые ананасы сразу выкладываем в форму,сверху заливаем остатками карамели.
5
5)Сверху заливаем тесто,немного стучим форму об стол,чтобы ушел весь воздух.Выпекаем пирог 35-40 мин,до сухой зубочистки.При t=180*. Готовый пирог сразу же достаём из духовки и переворачиваем на блюдо.Чтобы карамель не успела схватится со дном формы. Всем приятного чаепития 💋🥰
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ирина, спасибо за рецепт. Такой никогда не пробовала. Беру в закладки 😊🥰😘
2 ноября 2019 г.
Ответить
Svetlana
оставил(а)
Готовила уже много раз. Все отлично
13 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!