Яблочное повидло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
#десерты #мама #наследие #заготовки #национальнаякухня
Ингредиенты
- яблок 1 кг
- сахара 500 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Прежде чем начать, хочу сказать, что приготовить повидло можно из любого количества яблок. Ориентируйтесь на пропорцию, которую я напишу ниже!
2
Яблоки помыть и нарезать большими квадратиками. (Форма и размер значения не имеют:) )
3
Застелись противень пергаментом для выпечки и сложить на него яблочные кусочки. Выпекать до мягкости при 180°. У меня ушло 20-25 минут
4
Пробить запечённые яблоки блендером до состояния пюре
5
Полученное пюре протираем через сито
6
Теперь пропорция: на 150 г полученного пюре берем 100 г сахара. Смешиваем в сотейнике
7
Варим пюре с сахаром примерно 5-7 минут. Готово!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!