Насыпной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Печерская (Годован)
Пирог получается очень вкусный, нежный и поэтому очень быстро съедается. Готовить его...
Ингредиенты
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- манки 1 стакан
- сливочного масла (по 100 гр тертого на дно и сверху) 200 гр
- соды 2 ч.л.
- ванилин
- яблоки, орехи, изюм, корица
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим начинку: изюм замочить, яблоки натереть на крупной терке, порезать орехи (можно их предварительно обжарить), всё смешать, добавить корицу.
2
Готовим тесто: смешиваем муку, сахар, манку, ванилин, соду
3
На дно формы кладем пекарскую бумагу, раскладываем тертое масло и высыпаем половину нашего теста, сверху выкладываем начинку не доходя до края формы (хорошо разравниваем) и насыпаем остаток теста, закрываем это всё остатком сливочного масла.
4
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 1 час 15 мин -1 час 30 минут. Когда будет готово, снять форму очень осторожно, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
5
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями