Ламаджо (лахмаджо, лахмаджун)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#выпечка #горячее #мужскаякухня #наскоруюруку #вторыеблюда #необычныерецепты #мясо...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мацони (кефир высокий % жирности) 250 мл.
- Мука 450 г.
- Соль 0,5 ч. ложки
- Начинка:
- Говяжий фарш (баранина) 400 г.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Перец болгарский 1 шт.
- стручка Перец чили 1/2
- Томатная паста (помидоры без кожуры) 2 ст. ложки
- Зелень (базилик, кинза, укроп, петрушка) 1 пучок
- Соль
- Чёрный перец молотый
- Паприка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В мацони комнатной температуры добавьте соль и порционно добавляйте просеяную муку. Замесите тугое тесто (как на пельмени). Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на 30 мин.
2
В блендере (через мясорубку) измельчите лук, перец болгарский, перец чили, чеснок и зелень. Полученную смесь добавьте к фаршу. Добавьте томатную пасту, по вкусу соль и специи, тщательно перемешайте. Чтобы начинка получилась более жидкой и легко намазывалась на тесто, добавьте немного воды.
3
Тесто разделите на равные части примерно по 80 г. Кусочек теста раскатайте в тонкий пласт. Выложите начинку тонким слоем, распределите её не доходя до края 1 см. ❗Выкладывайте фарш на лепешку перед тем как отправить её в духовку, иначе сок будет вытекать и тесто размокнет. Выпекайте ламаджо при 200С до румяного цвета. Готовые ламаджо выкладывайте стопкой. Подавайте их горячими сбрызнув лимонным соком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!