Ламаджо (лахмаджо, лахмаджун)

Ламаджо (лахмаджо, лахмаджун)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#выпечка #горячее #мужскаякухня #наскоруюруку #вторыеблюда #необычныерецепты #мясо...
1

Ингредиенты

Тесто:
Мацони (кефир высокий % жирности) 250 мл.
Мука 450 г.
Соль 0,5 ч. ложки
Начинка:
Говяжий фарш (баранина) 400 г.
Лук 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Перец болгарский 1 шт.
стручка Перец чили 1/2
Томатная паста (помидоры без кожуры) 2 ст. ложки
Зелень (базилик, кинза, укроп, петрушка) 1 пучок
Соль
Чёрный перец молотый
Паприка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В мацони комнатной температуры добавьте соль и порционно добавляйте просеяную муку. Замесите тугое тесто (как на пельмени). Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на 30 мин.
2
В блендере (через мясорубку) измельчите лук, перец болгарский, перец чили, чеснок и зелень. Полученную смесь добавьте к фаршу. Добавьте томатную пасту, по вкусу соль и специи, тщательно перемешайте. Чтобы начинка получилась более жидкой и легко намазывалась на тесто, добавьте немного воды.
3
Тесто разделите на равные части примерно по 80 г. Кусочек теста раскатайте в тонкий пласт. Выложите начинку тонким слоем, распределите её не доходя до края 1 см. ❗Выкладывайте фарш на лепешку перед тем как отправить её в духовку, иначе сок будет вытекать и тесто размокнет. Выпекайте ламаджо при 200С до румяного цвета. Готовые ламаджо выкладывайте стопкой. Подавайте их горячими сбрызнув лимонным соком.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!