
Куриная грудка с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Knapsberg 🏃♂️
Ингредиенты
- Куриная грудка 1
- Шампиньонов 4-5 шт.
- Белого сухого вина 100 мл
- Оливкового масла 2-3 ст. л.
- Соль, перец, сахар по вкусу
- Тимьяна 3-4 вет.
- Небольшая луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Муки 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разделить куриное филе на большое и малое. Затем большое разрезать на небольшие кусочки размером с малое филе. Постараться разрезать по диагонали.
2
Панируем кусочки в муке, лишнюю муку стряхиваем.
3
Лук режем перьями, а шампиньоны тонкими пластинками, чеснок тоже тонкими пластинками.
4
Разогреваем в сковороде масло и кладём курицу. Обжариваем ее с обеих сторон до золотистого цвета. Когда перевернули, можно посолить и поперчить.
5
Курицу убираем со сковороды, кладём туда лук и шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета.
6
Кладём обратно курицу, чеснок и веточки тимьяна, вливаем вино. Тушим на небольшом огне, чтобы испарился спирт из вина.
7
Перевернув курицу увеличиваем огонь и выпариваем почти всю жидкость.
8
Снимаем со огня, даём постоять пару минут и подаём.
9
Приятного аппетита! 🤗



5480
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)