avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Арахисовое печенье
Арахисовое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Арахисовое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла 🌳
#деньпеченья

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
487
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры27 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
35 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Арахисовой пасты 150 г
  • Муки 180 -200 г
  • Сахара (100 г белого и 100 г коричневого) 200 г
  • Сливочного масла 110 г
  • Яйцо 1
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Соды 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Соединить муку,соду,соль,разрыхлитель,ингредиенты перемешать и просеять через сито.В чашу миксера выложить арахисовую пасту,белый и коричневый сахар,сливочное масло,взбить до однородной массы в течение 3-5 минут,добавить яйцо и ещё раз взбить 4-5 мин до светлой,пышной массы.Частями ввести мучную смесь и перемешать миксером,далее лопаткой собрать тесто в шар и отправить в холод на 20-30 мин.
2
.Далее тесто разделить на равные части (у меня по 41-43 гр),скатать шарики,выложить на очень большом расстоянии друг от друга (печенье сильно увеличивается при выпечке) на противень с пергаментом и выпекать при 160 г 15-25 мин (я выпекала 15 мин),достать,остудить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями