
Арахисовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
#деньпеченья
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Арахисовой пасты 150 г
- Муки 180 -200 г
- Сахара (100 г белого и 100 г коричневого) 200 г
- Сливочного масла 110 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Соды 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Соединить муку,соду,соль,разрыхлитель,ингредиенты перемешать и просеять через сито.В чашу миксера выложить арахисовую пасту,белый и коричневый сахар,сливочное масло,взбить до однородной массы в течение 3-5 минут,добавить яйцо и ещё раз взбить 4-5 мин до светлой,пышной массы.Частями ввести мучную смесь и перемешать миксером,далее лопаткой собрать тесто в шар и отправить в холод на 20-30 мин.
2
.Далее тесто разделить на равные части (у меня по 41-43 гр),скатать шарики,выложить на очень большом расстоянии друг от друга (печенье сильно увеличивается при выпечке) на противень с пергаментом и выпекать при 160 г 15-25 мин (я выпекала 15 мин),достать,остудить.



4.911212
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями