
Торт пп из чернослива
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🏃♂️
#десертыпп#необычныйрецепт Попробовав однажды, захотите еще😍Если любите очень сладкое,...
Ингредиенты
- Коржи:
- Чернослива 80 г
- Яйцо 1
- Молока 20 г
- Рисовой муки 15 г
- Соды 1/4 ч. л.
- Немного меда, если любите послаще
- Крем
- Мягкого творога 250 г
- Банан 1
- Меда, если любите послаще немного
- Фундука 30 г
Шаги приготовления
120
человек планируют готовить
1
Чернослив залить кипятком на 30 мин, воду слить. Желток отделить от белка, желток пробить погружным блендером с черносливом и молоком. Добавить муку и соду и перемешать.
2
Белок взбить в крепкую устойчивую пену, смешать аккуратно с черносливовой смесью.
3
Тесто выложить тонким слоем на пергамент и выпекать около 10 минут при 180 гр. Дать остыть и вырезать металлической формочкой диаметром 10 см коржи.
4
Фундук обжарить немного, очистить и измельчить в крупную крошку.
5
Торт лучше собирать в этой же форме, тогда он будет красивый и ровный. Соединяем мягкий творог и жидкий мед, промазываем корж, сверху банан, затем снова корж, крем и банан и тд.
6
Сверху посыпать орехами. Поставить на несколько часов в холодильник, должен пропитаться. Пока писала рецепт, захотела его приготовить, для меня он очень вкусный, тк не такой сладкий, как магазинные и без всяких добавок) Приятного аппетита ☺



4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)