
Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Егор Колесников
Первый мой чизкейк. Очень вкусно!
3 часа
8 порций
Ингредиенты
- муки 1 кг.
- сахарной пудры 250 гр.
- сливочного сыра 650-700 гр.
- яйца 4
- желтка 3
- сахара 180 гр.
- сметаны 150 гр.
- 33% сливок 150 мл.
- 82% сливочного масла 500 гр.
- Ванильный сахар и какао по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В чашу просейте пшеничную муку.
2
Добавьте 250 гр. сахарной пудры.
3
Масло оставьте в тепле ненадолго, чтобы слегка размякло. Далее нарежьте брусочками, чтобы удобнее было месить. Поместите масло в муку. Перетрите муку маслом в крошку.
4
В отдельную чашу разбейте 4 яйца. Затем добавьте их к муке. Месите тесто до однородной консистенции. Далее поставьте тесто в холодильник на 1 час.
5
Для начинки. В чаше смешайте сахар, желтки и сметану.
6
Перемешивайте пока сахар не растворится.
7
Добавьте сливочный сыр и сливки.
8
Я решил добавить какао (сразу отмечу, добавил мало, 2-3 ч. л., нужно добавлять больше, 4-5 ложек) и для ванильного сахара для запаха.
9
Перемешайте. Не взбивайте, просто перемешайте. Если останутся комочки, ничего страшного.
10
Я решил пойти простым путём и ошибся. Я решил что из теста вылеплю корж руками, это привело к последствиям, бортики толстые и дно не ровное. Так что лучше раскатайте тесто толщиной примерно 0,5 - 0,7 см. Вложите в форму (кстати форма нужна со съемным торцом) и лишнее отрежьте. Борты должны быть высотой до краев формы, не волнуйтесь, при запекании тесто осядет. Мой корж на фотке потресканный, потому что я уже на стадии запекания поправлял дно и борты. Запекайте 30-35 минут на 180°.
11
После того как корж будет запечен, выложите смесь из сыра. Отправьте запекаться при температуре 100° на 1,5 - 2 часа.
12
После запекания, дайте остыть, затем поместите в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!



4.881481
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями