Печенье «Зебра»

Печенье «Зебра»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Как ни старайся, а все равно получается три разных вида печенья! Получается хрустящим,...
12

Ингредиенты

сливочное масло (достать заранее из холодильника) 100 гр
сахарная пудра 150 гр
ванильный сахар 8-10 гр
яйцо (крупное) 1
крахмал кукурузный 150 гр
мука 150 гр
какао- порошок 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахарную пудру, муку и крахмал я взвесила на весах, не полагаясь на мерные стаканы. Мягкое масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и снова размешать до однородной массы.
2
Добавить крахмал и половину муки, перемешать. Отделить от теста примерно 1/5 часть и переложить в отдельную миску (это тесто для шоколадных полосок). В него добавим 2 ст л муки и 2 ст л какао (ложки без горки). Это тесто будет немного плотнее светлого.в светлое высыпать оставшуюся муку и замесить оба теста.
3
Оно не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким и эластичным. Положить тесто в пакетики и убрать в холодильник (не в морозилку) на 30 мин.
4
Приготовить два листа пекарской бумаги, скалку и формы для печенья. Раскатать светлое тесто на бумаге до толщины 5 мм. Из тёмного делать жгутики и раскладывать произвольно. Накрыть второй бумагой и пару раз прокатать тесто скалкой. Вырезать формами печенье.
5
Выпекать при 180 градусах 10-15 мин. Всегда остаются обрезки теста: из него я делаю шар и леплю шайбочки- получаются красивые мраморные печеньки. Из остатков шоколадного делаю то же самое. Три печенья из одного теста!
6
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!