
Запеканка с фаршем и макаронами под соусом «Бешамель»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сева Борисова 🏃♂️
#марафон #вторыеблюда #фарш
Ингредиенты
- Макарон 200 г
- Фарша 500 г
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Сливочного масла 60 г
- Рисовой муки 2 ст. л.
- Молока 500 мл
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Сыра 200 г
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Макароны отварить до готовности.
2
Фарш разбавить водой до состояния густой кашицы. Вылить на разогретую сковороду и обжарить до готовности. Добавить соль, перец, томатную пасту и перемешать.
3
Соус «Бешамель»: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить 2 столовые ложки муки, помешивая. Тонкой струйкой влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Варить, помешивая, пока соус не загустеет. В конце добавить мускатный орех.
4
В форму для запекания налить немного соуса, затем выложить макароны, залить половиной соуса.
5
На макароны выложить фарш и залить оставшемся соусом. Сверху посыпать сыром натертым на крупной терке.
6
Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
7
Приятного аппетита!



4.851708
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями