
Слоёная ачма с укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🏃♂️
Ингредиенты
- тёплого молока 2 стакана
- тёплой воды 0,5 стакана
- растительного масла 1 стакан
- соли 1 ст.л.
- сахара 3 ст.л.
- растительного масла, комнатной температуры 1 столовая ложка
- яйца (1 желток оставить для смазывания) 2
- ст.ложки сухих дрожжей 1,5
- муки 8 стаканов
- укропа Пучок
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать воду и тёплое молоко, добавить сахар и дрожжи, оставить на 5 минут. Добавить остальные ингредиенты и вымешивать минимум 10 минут. В конце добавить порезанный укроп.
Оставляем тесто на 30 минут в тёплое место.
2
Руки смазываем растительным маслом и разделяем тесто на шарики, размером с мандаринку. В каждом сделать углубление и положить сливочное масло. Руками распластать в лепёшку и свернуть в рулон, перекрутить и сформировать ачму. Выложить на противень,накрыть и дать отдохнуть ещё полчаса.
3
В яичный желток добавляем 1 ч.л. сахарной пудры и смазываем булочки.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Достать и накрыть влажной тканью на 5 минут. Хранить в пакете. Всем приятного аппетита.



4.861655
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями