
Французские булочки "Синнабон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
#закускиподфильм
12 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Тепого молока 1/2 стак.
- Прессов. дрожжей 10 г
- Яйцо 1
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Раст. масла 3 ст. л.
- Муки 2 стак.
- Заливка:
- Сливок-33% 200 мл
- Сгущенного молока 4 ст. л.
- Жидкого сливочного сыра 3 ст. л.
- Посыпка:
- Сливочн. масла 100 г
- Сахара с добавл. корицы 5 ст. л.
- Начинка:
- Фиников без косточки 25 шт.
- Банан 1
- Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Из продуктов замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема.
После первого подъема тесто перемесить, добавив раст.масло. Поставить для второго подъема.
2
Сделать крем. Взбивая сначала сливки до устойчивых пиков, добавить сгущ.молоко, снова взбить миксером. Они станут жидкими. Затем добавив сыр, снова взбивать не долго и снова все станет густое. Поставить в холодильник.
3
Поднявшееся дважды тесто раскатать в прямоугольный пласт. Так как у меня две начинки, то разделить примерно тесто пополам. Одну половину до центра смазать размягченным слив. маслом и посыпать сахаром с корицей, другую половину смазать начинкой из фиников. (Финики залить кипятком на 20 мин., вынуть косточки, добавить к мякоти банан, какао и взбить блендером до однородности). Свернуть тесто в рулет по длине. Нарезать на 12 пенечков. Выложить на смаз. пергамент на противне. Дать им подняться.
4
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 мин. Время зависит от мощности духовки. Выпечь до готовности.
Вынуть из духовки готовые булочки и сразу на противне, ещё на горячие выложить заливку. Дайте булочкам остыть, если выдержите. Вкус и аромат волшебный! Приятного аппетита!



4.99585
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)