Сырные шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#закускиподфильм #вдохновенияоткукпад #фотограф #закуски
Ингредиенты
- сыра твёрдого 200 гр.
- яйца 3
- муки 4 ст. ложки
- соль По вкусу
- Для панировки
- ст.ложки муки 3
- Для фритюра
- растительного масла 0,5 литра
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сыр натереть на средней тёрке.
2
Белки отделить от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков.
3
В белки просеять муку. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
4
Добавить сыр.
5
Силиконовой лопаткой вымешиваем тесто.
6
Чайную ложку обмакиваем в воду, отделяем от теста небольшой кусочек и влажными руками формируем шарик. Тесто очень липкое, поэтому не забываем смачивать руки!
7
Сформированные шарики обмакиваем в муке.
8
В небольшой глубокой кастрюльке разогреваем масло. Масло хорошо прогрето, если при погружении в него деревянной шпажки, от неё идут маленькие пузырьки. Уменьшаем огонь до среднего и опускаем в масло наши шарики. Слишком много за один раз закладывать не стоит - они немного подрастают.
9
Обжариваем шарики во фритюре пока они не приобретут красивый румяный цвет. Благодаря кипению масла в переворачивании они не нуждаются. Вынимаем готовые шарики сразу на тарелку - масло впитывается и в дополнительном обсушивании наши хрустяшки не нуждаются.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями