Пышные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Печенова 🌳
Ингредиенты
- кефира 1,5 стакана
- яйцо 1
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- сахара 3 ст.л.
- соли Щепотка
- растительного масла 2 ст.л.
- муки(смотреть по консистенции) 1 стакан
- Ваниль или ванильный сахар
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В дрожжи добавить 1 ст.л.сахара,налить 1,5 стакана теплой воды и дать дрожжам подняться.
2
Миску разбить яйцо, щепотку соли,остальной сахар, растительное масло,кефир, ванилин,все хорошенько перемешать,вылить к массе дрожжи, перемешать и постепенно добавлять муку Дать тесту подняться минут 40,час,так как кефир холодный.Тесто консистенции сметаны.
3
Теперь обжариваем оладьи на сковороде с двух сторон, сковороду смазываем растительным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94935
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями