
Сливочный крем-суп из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#тыква Сливочный крем-суп из тыквы на 2 порции
Ингредиенты
- Тыквы 150 г
- Орехов кешью 30 г
- Топленого масла 1 ст. л.
- Асафетиды 0,5 ч. л.
- Красной чечевицы 40 г
- Смеси специй гараммасала 1 ч. л.
- Кипятка 1,5 стак.
- Петрушки 1 небольшой 1 пуч.
- Тыквенных семечек промыть и обжарить 20 г
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чечевицу промыть, залить горячей водой и оставить.
2
Орехи кешью промыть и залить водой и оставить.
3
Поставить на плиту воду в пароварке.
4
Тыкву очистить от кожуры и середины с семенами, промыть и нарезать кубиками.
5
Когда вода в пароварке закипит, положить на решетку подготовленную тыкву и чечевицу (предварительно слить воду и промыть) на 15 мин.
6
Минут за 5 до окончания варки на другой конфорке разогреть кастрюлю с толстым дном, положить туда топленое масло, специи и слегка обжарить несколько секунд помешивая. В это время закипятиться воду в чайнике.
7
Когда овощи на пару готовы, выложить их в кастрюлю со специями, добавить туда замоченные и промытые орехи кешью и 1 ст. кипятка. Все измельчить блендером, посолить и прокипятить 1 мин. Добавить кипяток до желаемой густоты и ещё раз взбить блендером на максимальной скорости.
8
При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой и обжаренными тыквенными семечками.



4.871570
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями