avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный крем-суп из тыквы
Сливочный крем-суп из тыквы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливочный крем-суп из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#тыква Сливочный крем-суп из тыквы на 2 порции

Ингредиенты

  • тыквы 150 гр.
  • орехов кешью 30 гр.
  • топленого масла 1 ст. л.
  • асафетиды 0,5 ч. л.
  • красной чечевицы 40 гр.
  • смеси специй Гараммасала 1 ч. л.
  • кипятка 1,5ст.
  • петрушки 1 небольшой пучок
  • тыквенных семечек промыть и обжарить 20 гр.
  • соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Чечевицу промыть, залить горячей водой и оставить.
2
Орехи кешью промыть и залить водой и оставить.
3
Поставить на плиту воду в пароварке.
4
Тыкву очистить от кожуры и середины с семенами, промыть и нарезать кубиками.
5
Когда вода в пароварке закипит, положить на решетку подготовленную тыкву и чечевицу (предварительно слить воду и промыть) на 15 мин.
6
Минут за 5 до окончания варки на другой конфорке разогреть кастрюлю с толстым дном, положить туда топленое масло, специи и слегка обжарить несколько секунд помешивая. В это время закипятиться воду в чайнике.
7
Когда овощи на пару готовы, выложить их в кастрюлю со специями, добавить туда замоченные и промытые орехи кешью и 1 ст. кипятка. Все измельчить блендером, посолить и прокипятить 1 мин. Добавить кипяток до желаемой густоты и ещё раз взбить блендером на максимальной скорости.
8
При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой и обжаренными тыквенными семечками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями