
Очень нежный печеночный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор LoveCooking.ru🏃♂️
Часто готовлю паштет из куриной печени по этому рецепту. Он получается очень нежным!...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной печени 750 г
- Крупные луковицы 2
- Соль по вкусу (у меня 2 ч. л.)
- Черного перца 1 щеп.
- Сахара (по вашему вкусу) около 2 ч. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Тимьяна несколько 1 вет.
- Растительное масло для жарки
- Сливочного масла 150 г
- Сливок жирностью 10-20% 300 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем полукольцами или кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2
Печень очищаем и отправляем жариться к луку. Добавляем соль, сахар, мускатный орех, листики тимьяна. Перемешиваем и готовим на среднем огне, пока печень не поджарится.
3
Вливаем немного сливок и накрываем крышкой. Тушим до готовности печени.
4
Перекладываем печень в глубокую емкость. Вливаем холодные сливки и измельчаем блендером до однородной массы. Попробуйте на соль и сахар, добавьте при необходимости.
5
Частями вводим 100 г холодного сливочного масла, измельчая блендером.
6
Перекладываем паштет в емкость для хранения и заливаем сверху 50 г растопленного сл. масла. Убираем в холодильник.
7
Видео-рецепт здесь: https://youtu.be/O_PePCOVxJg
8
Все мои пошаговые рецепты с фото здесь: https://lovecooking.ru/
9
Присоединяйтесь ко мне в Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/



4.812041
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями