avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кетчуп Заветный рецептик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кетчуп Заветный рецептик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#ЗОЖ #соусы #заготовки Этот рецептик хорош тем, что можно заняться им в межсезонье,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории88 arrow
icon
0 %
Белки2 гarrow
icon
0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы21 гarrow
icon
0 %
Сахар19 гarrow
icon
0 %
Клетчатка3 гarrow
icon
0 %
Холестерин0 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Томатного сока(или протертого от косточек томата) 2 л
  • Лука 500 г
  • Соли 1 ст. л.
  • Молотого черного перца 1 ч. л.
  • Красного молотого перца 0,5 ч. л.
  • Ч,л. молотой корицы 0,25
  • Перемолотых гвоздички 6-7
  • Сахара 150 г
  • Уксусной эссенции 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В сок томатный добавить перемолотый на мясорубке (или пережитый блендером) лук, варить до загустения (примерно минут 30-40). Лук можно мелко нарезать, проварить и пробить погружным блэдером.
2
Когда томатный сок с луком уварился, добавить соль и специи. Если вы используете уже готовый, протертый от косточек томат, учитывайте, был ли томат посолен.
3
Проварите со специями 15 минут, помешивая, добавьте уксус. Доведите до закипания. Укупорить. Под пластиковыми крышками хранить в холодильнике. Но недолго! Слишком быстро съедается...😁
4
Из 4 л.сока получается 5 шт 700 г баночек кетчупа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями