
Кетчуп Заветный рецептик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#ЗОЖ #соусы #заготовки Этот рецептик хорош тем, что можно заняться им в межсезонье,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Томатного сока(или протертого от косточек томата) 2 л
- Лука 500 г
- Соли 1 ст. л.
- Молотого черного перца 1 ч. л.
- Красного молотого перца 0,5 ч. л.
- Ч,л. молотой корицы 0,25
- Перемолотых гвоздички 6-7
- Сахара 150 г
- Уксусной эссенции 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В сок томатный добавить перемолотый на мясорубке (или пережитый блендером) лук, варить до загустения (примерно минут 30-40). Лук можно мелко нарезать, проварить и пробить погружным блэдером.
2
Когда томатный сок с луком уварился, добавить соль и специи. Если вы используете уже готовый, протертый от косточек томат, учитывайте, был ли томат посолен.
3
Проварите со специями 15 минут, помешивая, добавьте уксус. Доведите до закипания. Укупорить. Под пластиковыми крышками хранить в холодильнике. Но недолго! Слишком быстро съедается...😁
4
Из 4 л.сока получается 5 шт 700 г баночек кетчупа.



4.831860
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями