Рис с овощами и жареной курицей

Рис с овощами и жареной курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне

Ингредиенты

Куриные голени 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Горошек зелёный 1 банка
Кукуруза 2 банка
Рис 1 стакан
Чеснок 2 зубчика
Вода 1,5-2 стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу солим, перчим, по желанию добавляем специи и обжариваем до готовности на сковороде, откладываем в сторону.
2
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками. Помидор нарезать мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
3
В той же сковороде, в которой жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидор, чеснок. Все овощи потушить минут 5.
4
Налить воду или бульон и всыпать к овощам рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на маленьком огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса). Горошек и кукурузу без жидкости минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне минут 10.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!