Маринованные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Очень вкусная закуска! Из баклажанов, помидоров и лука. У нас одна из самых любимых....
Ингредиенты
- баклажанов 1 кг
- крепких помидоров (лучше сливки) 1 кг
- лука 1 кг
- Чеснок
- уксуса 9% 100 мл
- Черный молотый перец
- Соль
- раст.масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Баклажаны отварить целыми минут 7. Положить их под гнет, чтобы стекла вода. Нарезать крупными кольцами лук, помидоры и баклажаны. Примерно по 1 см толщиной. Укладывать слоями - лук, помидоры баклажаны, каждый ряд посолить и поперчить, добавляя немного мелко нарезанного чеснока. Залить раст.маслом и уксусом. Если сок не прикрывает овощи, то добавить холодной кипяченой воды.
2
Выстаивать 2 дня под грузом, не в холодильнике. Затем разложить по банкам и поставить в холодильник. Все, готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!