
Борщ объеденье 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
#борщ #первое #супы
Ингредиенты
- Грудинка говяжья на кости
- картофелин 5 шт
- средняя луковица 1 шт
- средняя морковь 🥕 1 шт
- от большой капусты 1/4 часть
- Лавровый лист
- Соль
- Перец горошком (у меня смесь перцев)
- Масло растительное
- Зелень 🌿
- зубчика Чеснока 3-4 шт
- крупная свёкла 1 шт
- лимонного сока 🍋 2 ст.л
- томатной пасты 2 чл
- крупный помидор 🍅 1 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отварить мясо 🍖 (варю 2 часа на очень медленном огне при закрытой крышке) и не надо забывать-мясо закипело, сняли пену; накрываем крышку, убавляем огонь и варим 2 часа(в бульон можно закинуть очищенные маленькую морковку +маленькую луковицу( это дополнительно-я их не указывала в ингредиентах) Посолить мясо только спустя 1,5 часа варки!
2
Нашинковать капусту ; почистить и порезать соломкой картофель. В принципе, я закидываю почти одновременно эти овощи.
3
Мясо вынуть на тарелку остужаться.
4
На сковороду налить немного масла, нагреть и положить в неё порезанный кубиком лук, чуть обжарить до легкой золотинки; к нему добавить почищенный и мелко нарезанный чеснок! затем добавить тертую морковь 🥕-посолить, поперчить; добавить тертый на крупной тёрке помидор🍅; добавить порезанную зелень; потушить немного и добавить эту пережарку в бульон.
5
Очистить крупную свеклу. Нарезать ее всю тонкой соломкой. Добавить в неё 0,5 чл сахара и 2 ст.л сока лимона 🍋перемешать. Оставить минут на 15.
6
Затем обжарить свеклу на той же сковороде, где жарился лук ; обжарить минут 5, затем добавить томатную пасту, чуть присолить и можно чуть приперчить. Тушить минут 10(можно добавить чуть бульона из кастрюли).
7
Тем временем, отделить мясо от кости, порезать на кусочки, добавить в бульон.
8
Пережарку из свеклы тоже добавить в бульон. Довести до кипения. Поварить так ещё минут 5-7 и выключать. Дать борщу настояться минут 30 и можно есть! Приятного аппетита!



4.812030
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями