Тесто бризе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darinka🏃♂️
#марафон #выпечка #активист #национальнаякухня
Ингредиенты
мука пшеничная 250 гр
сливочное масло (нарезать кубиками и дать слегка размягчиться) 150 гр
соль 1 ч.л
яйцо куриное 1 шт
молоко (холодное) 1,5 ст.л
сахара Щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В просеянную муку (берём половину) добавить соль,сахар и сливочное масло. Хорошо разотрите все вместе.
2
Добавляем яйцо куриное и оставшуюся часть муки, растирая до получения крошки. Добавляем молоко и аккуратно перемешиваем, чтобы тесто начало собираться в ком.
3
Обминаем тесто,чтобы оно стало однородным. Придаём форму шара. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник до использования. Тесто бризе может храниться в герметичной посуде неделю в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!