Люля-кебаб по-домашнему

Люля-кебаб по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Кашапова 🌳
#мясо #национальнаякухня #календарь
10

Ингредиенты

мякоти говядины для фарша 1 кг
лука 200 гр
соль По вкусу
перец По вкусу
зира По вкусу
Свежая зелень
Маринуем лук
луковицы(можно красный) 2
винного уксуса 2 ст л
молотого барбариса 0,5 ч л
Для подачи
Лепёшки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш лучше прокрутить 2 раза вместе с луком
2
Добавляем специи,перемешиваем.
3
Теперь начинаем хорошенько отбивать фарш с луком и специями минимум 100 раз! Это важно!!! Он должен стать липким!!! Отбитый хорошо фарш ни когда не упадёт с шампуров!!! Как отбивать? Да просто,брать руками весь фарш и бросать со всей силы в чашку!!!
4
Ещё один очень важный момент,❗️перед тем как начать отбивать фарш замочите деревянные шампурики в горячей воде на 30 минут, тогда они не будут подгорать в духовке.
5
Теперь нанизываем фарш на шампурики и формируем продолговатую "котлету",(руки каждый раз лучше смачивать водой). У меня шпажки разной толщины и длинны.
6
Готовые «кебабы» кладём на 10-15 минут в морозилку.
7
Теперь укладываем "кебабы" на решётку- "гриль" и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку,через 15-20 минут. Переворачиваем и ставим в режим "гриль" ещё минут на 15-20.
8
Готовые "люля-кебабы" выкладываем на лепешку и подаём с салатом из свежего лука с уксусом,маслом и специями. Гарнир не нужен,уверяю!!! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!