Овощной суп-крем с концентрированным молоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#первыеблюда #зож #вегетарианство #супы Для вкуса в этом супе-креме я использую...
6 порций
Ингредиенты
- Небольшой кабачок
- морковки 2
- Луковица
- чеснока Зубчик
- сельдерея Веточка
- картофелина 1
- концентрированного молока (можно взять сливки) 4-5 ложек
- Соль, перец молотый, мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Овощи помыть, почистить. Нарезать мелкими кусочками. Лук, стебель сельдерея и чеснок мелко покрошить и слегка припустить на оливковом масле, до лёгкого золотистого цвета. Добавить морковь, кабачок, картофель и слегка всё прожарить, минут 5 на среднем огне. Залить водой. Посолить, поперчить и по желанию добавить молотый мускатный орех, на кончике чайной ложки. Варить примерно минут 30-40.
2
В конце варки добавить концентрированное молоко. По желанию можно добавить вместо молока сливки или плавленный сырок. Хорошо перемешать. Погружным блендером измельчить до однородного кремообразного состояния. Довести до кипения, убавить огонь и постоянно помешивая проварить минут 5. Убрать с огня и дать настоятся минут 10.
3
Сервировать в глубокие тарелки. По желанию можно положить несколько сухариков и полить тонкими линиями оливковое масло.
4
Ароматный и очень вкусный суп-крем готов. Приятного аппетита!!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841801
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!