
Яблочный пирог "Зимний"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alina Krasnosvobodtseva
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сливочного масла 200 г
- Желтка 3
- Сахар 2 ст. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Больших яблок 5
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 50 г
- Безе
- Белка 3
- Сахара 150 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: Смешать муку с маслом, добавить щепотку соли, разрыхлитель, добавить сахар и желтки. Все хорошо перемешать. Тесто должно быть как крошка. Выложить тесто в форму, сформировать бортики из теста.
2
Яблоки очистить, вынуть сердцевину, разрезать на 4 части. В сковороду выложить масло и сахар, затем яблоки, накрыть крышкой, томить до мягкости яблок.
3
Готовим безе, белки взбиваем до платности, постепенно добавляя сахар. В конце добавляем лимонный сок.
4
Собираем пирог: в форму с тестом выкладывает яблоки, сверху наносим безе. Выпекать до готовности.



4.94983
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)