Пирог с фетой и инжиром

Пирог с фетой и инжиром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
С приятной солоноватостью феты и сладостью инжира, прекрасно дополняющие друг друга. И...
14

Ингредиенты

Тесто слоёное
Фета или брынза
Инжир
Россол от сыра
Сливки
Пармезан
Взбитое яйцо для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разморозить 500 гр слоёного теста. Раскатать пласт. Наметить, отступив от края 2-3 см, границы, по которым будем выкладывать начинку. Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом. 220 гр феты соединить с 2 ст л сливок (15%), добавив 1 ст л рассола, в котором был сыр. Хорошо перемешать.
2
Вымытый инжир (3 шт) нарезать колечками и выложить сверху на брынзу. Количество инжира зависит о размера пирога. Смазать края пирога яйцом или растительным маслом, можно молоком. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. (в зависимости от духовки). Достаём готовый пирог, посыпаем тёртым пармезаном.
3
Перед подачей вновь посыпать тёртым пармезаном.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!