Пирог с фетой и инжиром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
С приятной солоноватостью феты и сладостью инжира, прекрасно дополняющие друг друга. И...
Ингредиенты
- Тесто слоёное
- Фета или брынза
- Инжир
- Россол от сыра
- Сливки
- Пармезан
- Взбитое яйцо для смазывания
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разморозить 500 гр слоёного теста. Раскатать пласт. Наметить, отступив от края 2-3 см, границы, по которым будем выкладывать начинку.
Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом. 220 гр феты соединить с 2 ст л сливок (15%), добавив 1 ст л рассола, в котором был сыр. Хорошо перемешать.
2
Вымытый инжир (3 шт) нарезать колечками и выложить сверху на брынзу. Количество инжира зависит о размера пирога. Смазать края пирога яйцом или растительным маслом, можно молоком. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. (в зависимости от духовки). Достаём готовый пирог, посыпаем тёртым пармезаном.
3
Перед подачей вновь посыпать тёртым пармезаном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!