avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с фетой и инжиром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с фетой и инжиром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
С приятной солоноватостью феты и сладостью инжира, прекрасно дополняющие друг друга. И...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто слоёное
  • Фета или брынза
  • Инжир
  • Россол от сыра
  • Сливки
  • Пармезан
  • Взбитое яйцо для смазывания

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Разморозить 500 гр слоёного теста. Раскатать пласт. Наметить, отступив от края 2-3 см, границы, по которым будем выкладывать начинку. Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом. 220 гр феты соединить с 2 ст л сливок (15%), добавив 1 ст л рассола, в котором был сыр. Хорошо перемешать.
2
Вымытый инжир (3 шт) нарезать колечками и выложить сверху на брынзу. Количество инжира зависит о размера пирога. Смазать края пирога яйцом или растительным маслом, можно молоком. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. (в зависимости от духовки). Достаём готовый пирог, посыпаем тёртым пармезаном.
3
Перед подачей вновь посыпать тёртым пармезаном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями