Отрывной пирог с яблоками 🍎🍎🍎😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Марти🌳
#выпечка #пирог #пирогсяблоками
Ингредиенты
Для теста
муки 500 г
молока 250 мл
Сахара 100 г
яйцо + 1 желток для смазывания 1
ванилина Пакетик
соли 1 ч.л
сухих дрожжей 8 г
растительного масла 3 ст.л
Для начинки
крупных яблока 4
Сахар по вкусу
Корица по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем соль, сахар, ванилин и взболтанное яйцо. Перемешиваем. Вливаем растительное масло и добавляем сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем.
2
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто (я делаю это сначала вилкой, потом руками). Тесто должно быть слегка липким.
3
Убираем тесто в теплое место без сквозняков приблизительно на 40-60 минут.
4
Тем временем яблоки очищаем и нарезаем кубиками (можно произвольно).
5
Подошедшее тесто обминаем и делим на кусочки. Каждый кусочек скатываем в шарик, накрываем пищевой плёнкой и даём постоять 10 минут. Из данного количества теста получается 2 пирога (один я делала большого диаметра, а второй - меньше).
6
Подпыляем мукой рабочую поверхность. Каждый кусочек раскатываем, в середину кладём яблоки, присыпаем сахаром и корицей. Защипываем и выкладываем в форму, застеленную пергаментом.
7
Накрываем пирог полотенцем, даём ещё 15 минут подойти. Затем смазываем желтком с добавлением молока.
8
Выпекаем при 180° около 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовьте с удовольствием!😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!