ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мусака

Мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Баклин 🏃‍♂️
Греческая сказка для каждого! #ОдинРецептОдноДерево
2 часа
1 противень
1

Ингредиенты

картошки 500 г
куриного фарша (другой сорт тоже подходит) 400 г
баклажана 2
луковицы 2
помидоров 4-5 около 300 г
твердого сыра 75 г
растительного масла, лучше оливкового 50 мл
Для соуса:
молока 400 мл
твердого сыра 150 г
муки 2 ст. л.
яйца 2
сливочного масла 75 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Если баклажаны горчат, нарезать их пластинками или колечками и опустить в подсоленную воду (1 столовая ложка соли на 1 литр жидкости). Через 15-20 минут достать и обсушить их бумажным полотенцем. На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком и сразу опустить в холодную воду. Очистить их и нарезать на кружочки. Картошку также чистить и нарезать на кружочки и немного пожарить. Буквально 15 минут.
2
Делаем соус: Растопить сливочное масло. Всыпать к маслу муку и обжарить ее, постоянно помешивая. Влить понемногу подогретое молоко. Продолжая постоянно помешивать, довести массу до однородной консистенции. Снять с огня. Яйца немного взбить вилкой и аккуратно ввести их в соус, стараясь сделать это быстро, чтобы они не успели свернуться. Натереть сыр. Вмешать его в смесь, пока она теплая.
3
Обжарить баклажанов на сковороде с растительным маслом до полуготовности. Нарезать лук, обжарить его немного и добавить к нему фарш. Жарить фарш с луком в течение 5-7 минут, можно приправить травами. Тушить до испарения жидкости. Присолить по вкусу.
4
В форму для выпечки выложить обжаренных баклажанов плотно на дно. Сверху на баклажаны положить и распределить мясной фарш. Следующим слоем выкладываются кружочки помидоров и потом картошка. Всё равномерно залить сливочным соусом и присыпать сверху тертым сыром. Выпекать при температуре 200 градусов от 30 до 45 минут (зависит от того, как быстро выкипит жидкость). Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Анастасия, спасибо за рецепт! Блюдо выглядит очень аппетитно 😋 как вы, думаете, кабачки тоже можно добавить же, а может и вместо картошки? 😉
16 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!