
Ризотто с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#календарь #национальнаякухня #вторыеблюда #вегетарианство #ОдинРецептОдноДерево
6 порции
Ингредиенты
- Шампиньонов 6
- Сливочного масла 1,5 ст. л.
- Сыра пармезан 100 г
- Лимонного сока 1,5 ст. л.
- Куриного бульона 1,8 л
- Риса 540 г
- Шафран на кончике ножа
- Небольшая луковица 1
- Оливкового масла 50 мл
- Белого вина 60 мл
- Соль, чёрный перец молотый по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Почистить и мелко нарезать лук. Припустить на сковороде с оливковым маслом до прозрачности. Добавить белое вино и готовить на медленном огне минут 5. Добавить промытый рис и помешивая готовить 3 минуты.
2
Понемногу добавляя куриный бульон варить рис, постоянно помешивая. Добавить шафран. Хорошо перемешать и варить рис до готовности, минут 15. Когда рис уже готов, снять с огня, добавить сливочное масло, натёртый сыр пармезан и хорошо всё перемешать, получится кремообразный рис. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лимонный сок. Всё хорошо перемешать. Оставить минут на 5 под закрытой крышкой.
3
Шампиньоны хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие ломтики. Прожарить на слегка смазанной оливковым маслом сковороде до легкого золотистого цвета..
4
Выложить ризотто по порционным блюдам. Сверху положить ломтики шампиньонов.
5
Вкусное и ароматное ризотто готово!!!!! Приятного аппетита!!!! 😋😋😋😋😋😋😋😋



4.931013
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями