avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничный пирог ⏰ 1 час
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Праздничный пирог ⏰ 1 час

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина 🌳
Этот аппетитный, румяный праздничный пирог с курицей,шпинатом и сыром своим ароматом...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Куриная грудка 1
  • Луковица 1
  • Шпината(замороженный в брикетах) 300 г
  • Яйцо(белок) 1
  • Сыра тертого 100 г
  • Тесто сдобное:
  • Тёплого молока 1 стак.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки пшеничной в/с 400 г
  • Быстродействующих дрожжей 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Мягкого сливочного масла 50 г
  • Для смазывания пирога 1 желток

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для теста: смешать все ингредиенты и вымесить эластичное нежное тесто,накрыть полотенцем и поставить на час в тёплое место. Можно замесить тесто в хлебопечке,в контейнер хлебопечки сложить все ингредиенты и поставить в хлебопечку на программу тесто.
2
Готовим начинку: на а/п сковороде обжариваем мелко нарезанную курочку(3-5 мин).Перекладываем в глубокую миску.Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле.Добавить к луку размороженный шпинат,потомить 1 минуту.Даем немного остыть.Смешиваем все ингредиенты с белком яйца.
3
Тесто разделить на две не равные части 1/3 и 2/3. Оставить маленький кусочек для украшения. Большую часть раскатать кругом и уложить на противень или в форму.
4
По кругу выложить сверху теста начинку.Закрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части теста. Скрепить края и хорошо промазать яичным желтком. Шов можно украсить декоративной нарезкой теста.
5
Выпекать на среднем уровне в разогретой духовке при температуре 200 градусов,30 минут, потом еще 10 минут при 170 градусах на нижнем уровне духовки. Достать и дать остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу теплым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями